カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

プロフィール

川上ひかり

Author:川上ひかり
個人サロン「ゆったり」そして、手づくりせっけん&アロマクラフト教室「ゆったりLabo.」主宰

2007年10月にmamaWell~ママのキレイと元気を応援~を立ち上げました

sTYLink


横浜市青葉区の
プライベートサロン
アロマクラフト教室
手づくり石けん教室
ゆったりLabo.
Webショッピング
サロンからのおすすめと重曹などを取り扱い

mamaWell
~ママのキレイと元気を応援!~

Aroma-Yogaのワークショップなど各種イベント

mixiはこちら

リンク

メールマガジン登録

『ゆったり新聞~karada&kokoro&hada~』(ID:0000257243) 読者登録解除フォーム
メールアドレスを入力してボタンを押すと登録・解除できます。
登録フォーム
解除フォーム
まぐまぐ
『まぐまぐ!』から発行しています。

クリック募金

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

tag

Waccaブログバックアップ用
スポンサーサイト
--/--/-- [--]--:--
category:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シュトーレン
2006/12/24 [Sun]14:10
category:つれづれなるまま…
20061224141132.jpg


パンと料理の教室をしている
お友達が作ったシュトーレンです
【Stollen(ドイツ語)】←クリックでwikiにジャンプします

シュトレンともいわれるドイツの伝統菓子
私も子供たちもブランデーが苦手なので
今まで我が家に登場したことがなかったのだけれど
梅酒を使ったシュトーレン!
おいしそう♪
そう思って金曜日に速攻で入手しに行きました^^
とあるカフェで少しだけ販売しているのでね
最後のひとつをget! ほっ。。。

アドベントも終盤でしたが
クリスマスまでの3日間
少しずつスライスして楽しんでいます

梅酒でさわやかな甘み
「バターもお砂糖もたっぷりだから極薄スライスでたべてね」とのアドバイス
小さめのシュトーレンは
ちょうど今日のおやつの時間で食べきれそうです

どうぞ素敵なクリスマスをお過ごしください


banner_03.gif←応援クリックありがとうございます!



スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://aromaroom.blog31.fc2.com/tb.php/157-4d257377
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

シュトレンについて-お菓子先生

シュトレンシュトレン(ドイツ語|独:Stollen)は、ドイツのアドベント|アドヴェントになくてはならない菓子。シュトーレンとも。ブランデーなどに浸けておいたドライフルーツを、たっぷりのバターと一緒に練りこんで焼いた長細いパンである。普通のパンと違ってかなり重く お菓子先生【2007/03/28 08:14】
最近の記事

カテゴリー

コメントありがとう!

ゆったりへのメッセージ

ブログのコメントは入れにくいな、と思ったらこちらをご利用ください。ご意見、感想大歓迎!

名前:
メール:
件名:
本文:

HNを明記してください

木精占い

SQ Life 木精占い

ブログ内検索

RSSフィード

最近のトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。